#@#
Для приготовления запеченных клешней краба Вам понадобится:
На 4 порции: 8 крабьих клешней, 2 ст. л. сладкого соевого соуса, 1 лайм, 80 г белого вина, 80 г воды, 80 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных клешней краба:
Сделайте продольный надрез на хитиновой оболочке каждой клешни. Выложите их на небольшой противень, в прорезанное отверстие залейте смесь из сладкого соевого соуса и половины сока лайма с солью. Затем залейте все смесью белого вина и воды. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200° С. Тем временем прожарьте сливочное масло на медленном огне до коричневого цвета, добавьте в него вторую половину сока лайма и зелень петрушки. Перед подачей полейте клешни соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом